Cara Melanjutkan Unduhan Gagal di UC BROWSER Android

Bagaimana cara untuk melanjutkan unduhan yang gagal ketika mendownload melalui UC BROWSER ?

apakah masih bisa dilanjutkan ?
tentu sahabat masih dapat meelanjutkan unduhan yang gagal dengan syarat dan ketentuan tertentu jadi jika mengalami unduhan gagal jangan langsung menghapus nya begitu saja karena masih bisa untuk di lanjutkan kembali



mau tau bagaimana caranya ?
baiklah kalau begitu kalian simak penjelasan berikut dengan seksama :
Sebelum membahas lebih lanjut mari kita analisa apakah penyebab gagalnya unduhan kita dari beberapa faktor dibawah ini :


  • Faktor Jaringan 



Faktor jaringan adalah hal yang sangat mempengaruhi unduhan yang sedang berjalan , jika jaringan dalam kondisi buruk dan melemah tentu unduhan kita terkena imbasnya misalkan unduhan menjadi tersendat sendat dan gagal ditengah jalan.

cara yang paling tepat menangani masalah ini adalah menunggu jaringan kembali menguat atau Sobat bisa mencari Tower Pemancar jaringan yang terdekat di tempat sahabat hehe
Pause terlebih dahulu unduhan sahabat jika jaringan sudah dirasa memungkinkan untuk melanjutkan sahabat biasanya langsung dapat menlanjutkannya tanpa mengalami error.

  • Faktor Kouta 

Faktor Kouta biasanya hal yang jarang disadari, misalkan sahabat mengunduh file yang berukuran besar yang melebihi besar Kouta yang sahabat miliki tentu unduhan tidak akan selesai dan mungkin akan gagal , sebelum mengunduh ada baiknya sahabat mengecek kembali sisa kouta sahabat secara berkala jangan sampai hal ini terjadi , karena biasanya untuk lebih amannya lebihkan kouta dari unduhan tersebut misalkan unduhan Berukuran 100MB minimal kalian memiliki kouta 200/300MB.

cara mengatasi masalah ini tentunya dengan kalian mengisi ulang kouta internet iya kan ? hehe


  • Faktor Face 

Faktor Face adalah faktor yang sangat mempengaruhi kedua faktor diatas , ya jika sahabat memiliki Face yang kurang Gateng maksimal atau Cantik maksimal hal ini akan menjadikan akar permasalahan munculnya Kedua Faktor diatas contohnya , 

Faktor jaringan : jaringan akan memburuk bahkan tidak mau muncul jika dirasa Face sahabat tidak memungkinkan atau tidak memenuhi kriteria jaringan tersebut .
Faktor Kouta : biasanya kouta akan tersedot habis tanpa sahabat gunakan bahkan saat anda tidak menyalakan layanan data, mengapa? karena face sahabat dirasa merugikan pihak operator dan sangat tidak bersahabat

Faktor Face/Ketiga cuma lelucon aja ko jangan di anggap serius ya sahabat hehe

  • Faktor Keberuntungan 

Mengapa saya sebut faktor keberuntungan ?
ya jika unduhan sahabat gagal
jika sahabat sedang beruntung biasanya unduhan akan dengan mudah untuk dilanjutkan , namun bagaimana jika sahabat dalam keadaan tidak beruntung ?
dan unduhan menjadi ERROR atau link kadaluarsa seperti gambar dibawah ini ?





Pasti sahabat akan sangat kecewa, mengingat file yang sudah terunduh berukuran besar yang sedikit lagi hampir selesai / complete tetapi malah gagal yang berujung pada error nya unduhan tersebut

lalu adakah cara untuk tetap melanjutkannya ? tenang sahabat pasti ada jalan keluar di setiap masalah yang sedang sahabat alami hehe

yang di lanjutkan ber arti persis dmana saat unduhan itu mrngalami error , Misalnya unduhan berhenti di angka 89% kalian masih bisa melanjutkan unduhan tadi dari 89% hingga selesai hebat bukan , untuk itu Mari simak langkah langkah berikut :


  • langkah pertama

Buatlah sebuah New Folder Seterah apaun itu sesekua hati kalian saja asal mudah di ingat nantinya

lalu sahabat pergi ke folder dimana unduhan gagal  tersebut berada , untuk mempermudah kita sebut saja UGAL untuk unduhan gagal  misalnya untuk setting default berada di UCDownload .

file unduhan bisa berada dimana saja tergantung apa yang kalian ubah sebelumnya , jika masih Default atau tidak pernah di ubah file akan berada di UC Download




jika sudah berhasil menemukan UGAL
file tersebut cut / pindahkan ke NEW FOLDER 
yang telah sahabat buat Sebelumnya dengan tujuannya untuk mempermudah mengingat tempat pemindahan file.
untuk File Unduhan Ada 2
pastikan sahabat memindahkan keduanya dan tanpa tertinggal salah satunya
Contoh File saya untuk gambar diatas seperti ini

UC Browser
Image UC Browser

NUNH_PSP.rar
NUNH_PSP.rar.dltemp

(Nama Unduhan)
(Nama Unduhan).dltemp

Perhatikan ! Nama Unduhan akan berbeda tergantung apa yang sedang sahabat unduh


  • langkah kedua

lalu sahabat buka Uc Browser untuk menghapus tugas unduhan yang erorr tadi . seperti dibawah ini :

Image UC Browser

Ceklis Hapus sumber berkas juga sebelum Sobat menghapus pastikan file unduhan UGAL tersebut sudah sahabat pindahkan ke New Folder atau folder yang sudah kalian buat tadi dan tidak ikut terhapus.

  • langkah ketiga

untuk selanjutnya sahabat pergi ke link dimana sahabat mendownload file tersebut 
( unduhan yang sebelumnya gagal ) sahabat tidak dapat menggunakan link lain , selain link asli dari file unduhan tersebut

seperti saya yang menggunakan link asli User Could untuk unduhan NUNH_PSP.rar



lalu Download ulang file tersebut

Perlu kalian perhatikan , untuk mengunduh ulang sobat di wajibkan mendownload di Link yang sama pada unduhan gagal sebelumnya , kalian tidak dapat menggunakan link dari tempat lain meskipun memiliki file yang sama , akan ada masalah di saat kalian akan melanjutkan unduhan UGAL tadi



 Tunggu hingga file unduhan baru ata UNEW berukuran 200kb - 300kb kemudian PAUSE


lalu sahabat pergi ketempat Folder UC Download tempat dimana unduhan baru kita sebut UNEW berada yang hanya berukuran 200kb - 300kb yang sebelumnya di pause.
Dan Hapus File tersebut bisa juga langsung di tindih terserah yang mana enaknya aja


  • Langkah Keempat 

Pindahkan File Unduhan Error UGAL tadi yang sebelumnya sahabat pindahkan di New Folder ke kembali ke Folder UC Download tempat UNEW
jika sudah lalu sahabat pergi ke UC Browser dan melanjutkan tugas baru yang sebelumnya di PAUSE dari unduhan UNEW

Unduhan akan otomatis melanjutkan ukuran unduhan yang error tadi.
 jika kalian merasa kesulitan mari simak video di bawah 




Jika sudah berhasil selamat unduhan kalian terselamatkan !

mungkin cukup sampai disini penjelasan saya tentang 
Cara Mudah Melanjutkan Unduhan Gagal UC BROWSER


Update 2017 : untuk file video dltempnya tidak ada alias hanya satu file dan belum ketemu soluisnya

mudah mudahan sahabat dapat terbantu dengan adanya artikel ini 
mohon maaf jika ada salah salah kata dan penyampaian kata yang sulit dimengerti semoga kalian mengerti dan enggak kebingungan ya hehe
jangan lupa untuk meninggalkan komentar  ya sobat ..
sampai jumpa lagi :) tunggu artikel saya selanjutnya 


Read more

Aplikasi dan fitur berguna yang jarang dipakai di android

Kali ini saya akan membahas  aplikasi dan  fitur yang jarang dipakai namun sangat berguna .. apa saja itu ..
simak bahasan kali ini hingga akhir artikel dan semoga bermanfaat
Jika kalian memiliki smartphone pastinya memiliki berbagai macam fitur dan aplikasi yang tersemat pada ponsel kalian , namun ada beberapa  yang sangat jarang di gunakan entah kalian tidak mengerti bagaimana cara menggunakannya atau tidak tahu apa fungsinya ..



Disini saya akan membahas beberapa fitur dan aplikasi tersebut  tentu saja ini versi saya hehe ..

  • Google maps / Navigasi


Yang pertama adalah google maps aplikasi ini saya yakin terpasang hampir di setiap Smartphone android karena aplikasi ini memang bawaan dari Os yang dikembangkan oleh Google , aplikasi navigasi ini jarang digunakan bahkan tidak pernah .. 

ada beberapa syarat di bawah ini yang perlu kalian penuhi diantaranya :

- Memimiliki Koneksi Internet
- Tersedia fitur GPS
Caranya : Hidupkan Layanan data dan juga GPS buka Aplikasi Google Maps atau Maps sama aja ..
Selanjutnya tulisakan alamat lengkap  tempat tujuan lalu cari dan minta pentunjuk arah jalan

  • GPS



Fitur Gps Berkaitan dengan lokasi dan pencarian lokasi , hal yang penting dari peng aktifan fitur GPS adalah selain kita dapat mengetahui dimana lokasi kita , juga dapat mencari lokasi yang kita inginkan ..
Banyak dari kita mematikan fitur yang satu ini , berdalih irit baterai iyakan ? ataupun menganggap fitur ini tidak penting ..
namun tidak demikian , ada saatnya fitur ini akan menjadi sangat penting , coba bayangkan jika suatu saat ponsel kalian tertinggal entah dimana , jika kalian sebelumnya menghidupkan fitur ini kalian dapat melacak menggunakan website www.google .com/android/devicemanager, dan akan terlihat dimana lokasi ponsel tersebut terakhir ber ada atau terkoneksi dengan internet, bisa di kantor , di sekolah di rumah teman ataupun dirumha pacar dan di tempat lainnya ..
asal jangan di colong orang aja pasti ponsel tuh udah dimatiin  ..

  • Note Pad / Memo



Selanjutnya adalah Note pad atau Memo Fungsi dari aplikasi ini adalah membuat catatan kecil biasanya catan berbentuk memo  pengingat juga catatan penting lainnya , mungkin anda perlu menggunakan ini jika ingin mencatat hal penting dan tidak membawa alat tulis untuk mencatatnya , seperti Nomer atau alamat rumah bisa juga judul artikel , seperti saya ..
jika ada judul artikel yang terlintas dipikiran dan  menurut saya penting untuk di bahas pasti saya langsung mencatatnya di memo biar ga lupa ..
kalian juga dapat memanfaatkan aplikasi ini dengan baik tentunya bukan hanya untuk pajangan aja

  • Private Number



Saya juga kurang paham apa pentingnya fitur yang satu ini , daripada di bilang penting mungkin lebih cocok buat iseng- iseng aja kali ya ..
Semua Android memiliki Fitur yang satu ini , namun apakah kalian tau apa dan bagaimana cara mengaktifkannya ? jika belum mengerti kalian dapat berkunjung ke artikel saya sebelumnya kemari gan ..
Fitur Private number bisa dibilang tidak banyak orang mengetahuinya , jika dulu mungkin hanya ponsel nokia saja yang support dan terdapat fitur ini namun dengan semakin majunya teknologi kini hampir semua ponsel android dapat dikatakan mampu menggunakan Private number waw hebat bukan ..

  • Hidup/matikan Berjadwal



Fitur selanjutnya adalah otomatis menghidupkan dan mematikan ponsel , kegunaan fitur yang satu  ini adalah mampu menghidupkan dan mematikan Ponsel sesuai waktu yang telah ditentukan sebelumnya , jika sahabat merasa tidak ada pemakaian pada ponsel ada baiknya menggunakan fitur yang satu ini , 

misalnya  ketika kalian sedang sekolah ataupun bekerja mulai pukul 07:00 pagi dan Selesai pada pukul 15:00 sore waktu kalian tidak menggunakan ponsel adalah 8 jam , jika iya ..
Kalian dapat menyetel matikan otomatis pada pukul 07:00 dan Menghidupkan nya pada 15:00 dengan begitu kalian mampu menghemat pemakaian baterai pada ponsel , namun sangat jarang fitur ini digunakan siapa yang betahkan  kaga main ponsel selama 8 jam , hari gini .. haha 

mungkin Cuma untuk bahasan aja , siapa tau suatu saat butuh
perlu di perhatikan tidak semua ponsel memiliki fitur ini hanya beberapa saja contohnya ponsel china yang banyak menerapkan fitur ini

  • Aksebilitas Talkback



Fitur ini memang jarang digunakan kecuali untuk orang yang berkebutuhan khusus , maksudnya apa?
Ya fitur ini memanglah di peruntukan untuk orang yang tidak dapat melihat ,
fitur ini mampu memberikan arahan untuk orang yang tidak dapat melihat dengan bantuan  suara yang di keluarkan meskipun agak ribet cara pengoprasiannya saya pun bingung ketika meng-aktifkan fitur ini layar android tidak dapat di sentuh ..

sebenernya bukan tidak bisa disentuh hanya saja perlu bebeapa kali untuk benar benar bisa di sentuh dan merespon perintah kita
dan juga tidak dapat digunakan dengan satu sentuhan saja perlu kedua jari untuk menyentuhnya
namun dengan begitu banyak saudara saudara kita yang tidak mampu melihat tapi bisa mengoprasikan ponsel android , mungkin hanya sekedar untuk dengar lagu atau menelepon tentu saja sekecil apapun itu fitur ini berguna untuk mereka .

mungkin hanya itu saja pembahasan kali ini semoga bermanfaat untuk semua pembaca Blog Zombie
sampai jumpa lagi ..
Read more

Cara Daftar BBM untuk Android Terbaru 2017

Aplikasi BlackBerry Massanger ini adalah aplikasi perpesanan yang sangat populer, siapa yang tidak tahu apa itu BBM aplikasi yang diunduh oleh lebih 10 juta pengguna , waw
kini aplikasi itu telah dapat digunakan dismartpnoe Android dan IOS hebat bukan ?

sekarang sobat bisa merasakan berbagi pesan melalui aplikasi ini dengan mudah, meskipun bisa dengan mudah di download dan di instal apakah sobat tau bagaimana cara untuk mendapatkan Pin / ID BBM terlebih dahulu?

jika belum mari kita bahas dan pelajari Cara Daftar BBM untuk Android Terbaru 2015

ada syarat dan ketentuan yang perlu kita penuhi sobat zombie , sebelum kita melangkah ketahap selanjutnya ..

apa saja syarat tersebut , mari simak penjelasan berikut :


  • Ponsel Android Dan OS

untuk menginstal dan mendaftarkan Id BBM sobat zombie perlu memiliki ponsel android terlebih dahulu hehe ya iyalah .. kalo tidak punya gimana mau di isntal atau di daftarkan 
saya sarankan untuk memiliki ponsel dengan OS ( Operating System ) 4.0 up atau Ice Cream Sandwitch agar aplikasi dapat berjalan dengan lancar , anmun jika kalian memiliki android di bawah itu seperti 2.3 Ginger kalian dapat juga mengunakannya namun dengan aplikasi hasil modifikasi yang telah di cocokan untuk versi 2.3 

  • Koneksi Internet

Sobat Zombie perlu memiliki Koneksi Internet juga memiliki kouta karena saat pendaftaran BBM memerlukan koneksi internet , sebenernya BBM memang memerlukan koneksi internet lhoo..

  • Ruang Kosong Pada Penyimpanan

karena aplikasi ini akan terus menambah data diperlukan ruang kosong yang lumayan paling tidak sisakan 200MB ruang kosong sebelum menginstal aplikasi ini yah sobat zombie ..
jika tidak bisanya aplikasi tidak akan dapat diunduh karena masalah pada ruang penyinpanan , oleh sebab itu kita harus meng antisipasi sebelum hal ini terjadi .. 

Jika syarat di atas sudah Terpenuhi mari kita lakukan Pendfataran BBM 

- Open / Buka Aplikasi BBM jika aplikasi bbm terbuka namun error seperti gambar tanda seru merah ataupun memiliki pesan "Oops" lakukan penghapusan Proxy dan Port

dengan cara :

- Buka setting / setelan sama aja
- Pilih Nirkabel jaringan " Selengkapnya "
- Jaringan Seluler
- pilih acces point names ( nama titik akses ) atau APN
- selanjutnya pilih provider apa yang kalian gunakan
- akan terdapat Proxy dan Port Scroll kebawah dan kosongkan jika ada
- Done Pilih simpan
- Lalu buka kembali aplikasi bbm

- Tunggu Beberapa saat hingga muncul tampilsan seperti di bawah ini

BBM
Image BBM 

- Keterangan

Step 1
Nama : isi dengan nama Sobat , nama terserah nanti nama ini yang akan digunakan namun kalian masih bisa merubahnya nanti

Step 2
Alamat Email : isikan dengan alamat email sobat , gunakan alamat email yang valid yang masih bisa di akses dan di gunakan , ingat alamat email yg valid akan berguna nantinya, jadi jangan sembarangan ya .. karena siapa tau nanti membutuhkan akses konfirmasi ke email

Step 3
Kata Sandi : masukan kata sandi yang benar atau yang sulit ditebak tapi jangan sampai lupa ya

- Jika Sudah " Buat Akun "

BBM
Image BBM

- Sebelum menuju ke langkah selanjutnya periksa kembali email sobat apakah sudah benar


- Jika Berhasi BBM kan di atur sebelum digunakan

- sobat zombie bisa mencari teman melaui kontak atau lompati

- Selamat Sobat zombie sudah mendapatkan Id BBM


mungkin cukup sampai disini penjelasan saya
mudah mudahan sahabat dapat terbantu dengan adanya artikel ini
jangan lupa untuk share dan meninggalkan komentar ya sahabat :)
sampai jumpa lagi

Read more

Clash of Clans Tidak Terhubung akun

haloo sahabat semua apa kabar .. semoga baik baik aja yah :)
jangan bosen yah berkunjung ke blog saya hehe
karena bakalan banyak hal menarik dan berguna yang akan kita bahas bersama , jangan sampai terlewatkan :)

sebelumnya saya mau tanya dulu nih apa kalian suka main game ?
kalau iya , berarti sahabat tidak asing lagi dengan yang namanya game Clash Of Clans atau singkatnya COC, game bergenre strategi ini buatan pengembang Supercell dapat sahabat mainkan di Smartphone kalian loh .. Seperti Android dan IOS ..

game dengan tujuan membangun desa yang kuat dan memiliki desa yang makmur adalah impian dari semua pemain game clash of clans ini ,

jika kalian memiliki desa yang kuat tentu saja ini akan sangat membantu melindungi harta kalian dari jarahan desa lain , karena dalam game ini selain membangun dan membuat desa makmur kita juga dapat menyerang dan menghancurkan desa orang lain dengan maksud saling mencuri harta ( loot ) untuk kepentingan desa itu sendiri seperti meng upgrade Defense atau pun membuat Troops dan mengupgradenya , meskipun kita bisa mendapatkan harta selain dari menyerang desa lain seperti dari tambang dan dari rumah goblin tentu saja hal itu tidak akan pernah cukup mengingat mahalnya biaya yang di butuhkan untuk membangun desa mulai dari pasukan / troops juga juga yang lain lain seperti senjata , army camp , barrack , storange , dan masih banyak lagi yang lainnya.

game ini sendiri sudah lama muncul sekitar tahun 2012 yang lalu namun baru pada awal 2014 lah game ini mulai banyak diminati , saya sendiri baru bermain game ini pada akhir tahun 2014 yang lalu ,

game ini bisa di bilang game yang sangat populler hingga sekarang , lebih dari 50 juta orang dari berbagai belahan dunia mengunduh game ini .. mantap bukan ..

game ini tak memandang usia maupun gender dari sang pemain semua bisa merasakannnya juga akan ketagihan setelah mencobanya , meskipun ada sebagian orang yang tidak tertarik memainkan game ini , mungkin karena gak tau cara mainnya

pada awalnya saya sendiri merasa kebingungan memainkan game ini , saya belum pernah bermain game bergenre strategi sbelumnya , alhasil saya memiliki base prematur karna dulu yang saya fokuskan hanyalah Town HALL tentu tidak salah mana yang kalian pilih untuk di upgrade terlebih dahulu namun akan semakin sulit membangunya karena semakin besar th akan semakin besar lawan yang menanti juga semakin sedikit loot yang akan di dapatkan .. TH yang ideal dalam masa pembangunan adalah townhall lvl7 dan Th level 8 menurut saya selain mencari loot yang mudah juga memiliki pasukan yang lumayan pada lvl ini , jadi cerita deh ..





Clash Of Clans
Image Clash Of Clans


Kembali ke bahasan sebelumnya langsung aja ..


Tips Memperbaiki Akun Clash of Clans Tidak Terhubung

Tidak Terhubung
image Tidak Terhubung

Akun Clans Of Clash Tidak terhubung ? jika sahabat pernah mengalaminya begitupun dengan saya hehe
akun tidak dapat terhubung atau tidak dapat load untuk switch ( mengganti akun yang lain ) untuk sahabat yang memiliki banyak akun pasti telah mengganti akun berkali kali dalam sehari, namun jika sahabat pernah mengalami atau sedang mengalami tidak dapat terhubung akun mari kita bahas penyelesaianya disini

ini adalah cara yang saya lakukan ketika mengalami hal serupa, simak penjelasan dan penyebab berikut ini :

Penyebab :


  • Jaringan / koneksi internet

Penyebab tidak dapat terhubung akun bisa disebabkan oleh jaringan yang buruk atau kurang stabil periksa jaringan dan koneksi internet sahabat , jika memang sedang mengalami koneksi buruk tunggu hingga koneksi kembali mengungat .

  • Proxy dan Port

Proxy
Image Proxy
Penyebab lainnya yang menyebabkan akun tidak dapat terhubung adalah Proxy dan Port pada APN
saya juga kurang memahami betul akan hal ini namun jika ada Proxy dan Port terisi lebih baik untuk di kosongkan 

dengan cara : 

- Masuk setting 

- Jaringan Seluler

- acces point names (APN) seperti gambar di atas 

- Proxy ( kosongkan )

- Port ( kosongkan )

  • Data Game

Penyebab yang terakhir adalah data game yang mengalami kerusakan ( corrupt ) ini juga dapat menyebabkan tidak dapatnya akun terhunbung dan bahkan dapat menyebabkan game FC ( Force Close )

untuk mengatasi rusaknya data game ada dua cara :

Pertama Hapus data dengan cara : 

- Masuk setting

- Cari apl

- Semua apl

- Cari game Clash Of Clans 

- Hapus data

- Hpus Cache

- done

Kedua Uninstal aplikasi game dan instal ulang 

mungkin cukup sampai disini penjelasan saya tentang Clash of Clans Tidak Terhubung akun
mudah mudahan sahabat dapat terbantu dengan adanya artikel ini






Read more