Cara Daftar BBM untuk Android Terbaru 2017

Aplikasi BlackBerry Massanger ini adalah aplikasi perpesanan yang sangat populer, siapa yang tidak tahu apa itu BBM aplikasi yang diunduh oleh lebih 10 juta pengguna , waw
kini aplikasi itu telah dapat digunakan dismartpnoe Android dan IOS hebat bukan ?

sekarang sobat bisa merasakan berbagi pesan melalui aplikasi ini dengan mudah, meskipun bisa dengan mudah di download dan di instal apakah sobat tau bagaimana cara untuk mendapatkan Pin / ID BBM terlebih dahulu?

jika belum mari kita bahas dan pelajari Cara Daftar BBM untuk Android Terbaru 2015

ada syarat dan ketentuan yang perlu kita penuhi sobat zombie , sebelum kita melangkah ketahap selanjutnya ..

apa saja syarat tersebut , mari simak penjelasan berikut :


  • Ponsel Android Dan OS

untuk menginstal dan mendaftarkan Id BBM sobat zombie perlu memiliki ponsel android terlebih dahulu hehe ya iyalah .. kalo tidak punya gimana mau di isntal atau di daftarkan 
saya sarankan untuk memiliki ponsel dengan OS ( Operating System ) 4.0 up atau Ice Cream Sandwitch agar aplikasi dapat berjalan dengan lancar , anmun jika kalian memiliki android di bawah itu seperti 2.3 Ginger kalian dapat juga mengunakannya namun dengan aplikasi hasil modifikasi yang telah di cocokan untuk versi 2.3 

  • Koneksi Internet

Sobat Zombie perlu memiliki Koneksi Internet juga memiliki kouta karena saat pendaftaran BBM memerlukan koneksi internet , sebenernya BBM memang memerlukan koneksi internet lhoo..

  • Ruang Kosong Pada Penyimpanan

karena aplikasi ini akan terus menambah data diperlukan ruang kosong yang lumayan paling tidak sisakan 200MB ruang kosong sebelum menginstal aplikasi ini yah sobat zombie ..
jika tidak bisanya aplikasi tidak akan dapat diunduh karena masalah pada ruang penyinpanan , oleh sebab itu kita harus meng antisipasi sebelum hal ini terjadi .. 

Jika syarat di atas sudah Terpenuhi mari kita lakukan Pendfataran BBM 

- Open / Buka Aplikasi BBM jika aplikasi bbm terbuka namun error seperti gambar tanda seru merah ataupun memiliki pesan "Oops" lakukan penghapusan Proxy dan Port

dengan cara :

- Buka setting / setelan sama aja
- Pilih Nirkabel jaringan " Selengkapnya "
- Jaringan Seluler
- pilih acces point names ( nama titik akses ) atau APN
- selanjutnya pilih provider apa yang kalian gunakan
- akan terdapat Proxy dan Port Scroll kebawah dan kosongkan jika ada
- Done Pilih simpan
- Lalu buka kembali aplikasi bbm

- Tunggu Beberapa saat hingga muncul tampilsan seperti di bawah ini

BBM
Image BBM 

- Keterangan

Step 1
Nama : isi dengan nama Sobat , nama terserah nanti nama ini yang akan digunakan namun kalian masih bisa merubahnya nanti

Step 2
Alamat Email : isikan dengan alamat email sobat , gunakan alamat email yang valid yang masih bisa di akses dan di gunakan , ingat alamat email yg valid akan berguna nantinya, jadi jangan sembarangan ya .. karena siapa tau nanti membutuhkan akses konfirmasi ke email

Step 3
Kata Sandi : masukan kata sandi yang benar atau yang sulit ditebak tapi jangan sampai lupa ya

- Jika Sudah " Buat Akun "

BBM
Image BBM

- Sebelum menuju ke langkah selanjutnya periksa kembali email sobat apakah sudah benar


- Jika Berhasi BBM kan di atur sebelum digunakan

- sobat zombie bisa mencari teman melaui kontak atau lompati

- Selamat Sobat zombie sudah mendapatkan Id BBM


mungkin cukup sampai disini penjelasan saya
mudah mudahan sahabat dapat terbantu dengan adanya artikel ini
jangan lupa untuk share dan meninggalkan komentar ya sahabat :)
sampai jumpa lagi

Load disqus comments

0 komentar