Clash of Clans Tidak Terhubung akun

haloo sahabat semua apa kabar .. semoga baik baik aja yah :)
jangan bosen yah berkunjung ke blog saya hehe
karena bakalan banyak hal menarik dan berguna yang akan kita bahas bersama , jangan sampai terlewatkan :)

sebelumnya saya mau tanya dulu nih apa kalian suka main game ?
kalau iya , berarti sahabat tidak asing lagi dengan yang namanya game Clash Of Clans atau singkatnya COC, game bergenre strategi ini buatan pengembang Supercell dapat sahabat mainkan di Smartphone kalian loh .. Seperti Android dan IOS ..

game dengan tujuan membangun desa yang kuat dan memiliki desa yang makmur adalah impian dari semua pemain game clash of clans ini ,

jika kalian memiliki desa yang kuat tentu saja ini akan sangat membantu melindungi harta kalian dari jarahan desa lain , karena dalam game ini selain membangun dan membuat desa makmur kita juga dapat menyerang dan menghancurkan desa orang lain dengan maksud saling mencuri harta ( loot ) untuk kepentingan desa itu sendiri seperti meng upgrade Defense atau pun membuat Troops dan mengupgradenya , meskipun kita bisa mendapatkan harta selain dari menyerang desa lain seperti dari tambang dan dari rumah goblin tentu saja hal itu tidak akan pernah cukup mengingat mahalnya biaya yang di butuhkan untuk membangun desa mulai dari pasukan / troops juga juga yang lain lain seperti senjata , army camp , barrack , storange , dan masih banyak lagi yang lainnya.

game ini sendiri sudah lama muncul sekitar tahun 2012 yang lalu namun baru pada awal 2014 lah game ini mulai banyak diminati , saya sendiri baru bermain game ini pada akhir tahun 2014 yang lalu ,

game ini bisa di bilang game yang sangat populler hingga sekarang , lebih dari 50 juta orang dari berbagai belahan dunia mengunduh game ini .. mantap bukan ..

game ini tak memandang usia maupun gender dari sang pemain semua bisa merasakannnya juga akan ketagihan setelah mencobanya , meskipun ada sebagian orang yang tidak tertarik memainkan game ini , mungkin karena gak tau cara mainnya

pada awalnya saya sendiri merasa kebingungan memainkan game ini , saya belum pernah bermain game bergenre strategi sbelumnya , alhasil saya memiliki base prematur karna dulu yang saya fokuskan hanyalah Town HALL tentu tidak salah mana yang kalian pilih untuk di upgrade terlebih dahulu namun akan semakin sulit membangunya karena semakin besar th akan semakin besar lawan yang menanti juga semakin sedikit loot yang akan di dapatkan .. TH yang ideal dalam masa pembangunan adalah townhall lvl7 dan Th level 8 menurut saya selain mencari loot yang mudah juga memiliki pasukan yang lumayan pada lvl ini , jadi cerita deh ..





Clash Of Clans
Image Clash Of Clans


Kembali ke bahasan sebelumnya langsung aja ..


Tips Memperbaiki Akun Clash of Clans Tidak Terhubung

Tidak Terhubung
image Tidak Terhubung

Akun Clans Of Clash Tidak terhubung ? jika sahabat pernah mengalaminya begitupun dengan saya hehe
akun tidak dapat terhubung atau tidak dapat load untuk switch ( mengganti akun yang lain ) untuk sahabat yang memiliki banyak akun pasti telah mengganti akun berkali kali dalam sehari, namun jika sahabat pernah mengalami atau sedang mengalami tidak dapat terhubung akun mari kita bahas penyelesaianya disini

ini adalah cara yang saya lakukan ketika mengalami hal serupa, simak penjelasan dan penyebab berikut ini :

Penyebab :


  • Jaringan / koneksi internet

Penyebab tidak dapat terhubung akun bisa disebabkan oleh jaringan yang buruk atau kurang stabil periksa jaringan dan koneksi internet sahabat , jika memang sedang mengalami koneksi buruk tunggu hingga koneksi kembali mengungat .

  • Proxy dan Port

Proxy
Image Proxy
Penyebab lainnya yang menyebabkan akun tidak dapat terhubung adalah Proxy dan Port pada APN
saya juga kurang memahami betul akan hal ini namun jika ada Proxy dan Port terisi lebih baik untuk di kosongkan 

dengan cara : 

- Masuk setting 

- Jaringan Seluler

- acces point names (APN) seperti gambar di atas 

- Proxy ( kosongkan )

- Port ( kosongkan )

  • Data Game

Penyebab yang terakhir adalah data game yang mengalami kerusakan ( corrupt ) ini juga dapat menyebabkan tidak dapatnya akun terhunbung dan bahkan dapat menyebabkan game FC ( Force Close )

untuk mengatasi rusaknya data game ada dua cara :

Pertama Hapus data dengan cara : 

- Masuk setting

- Cari apl

- Semua apl

- Cari game Clash Of Clans 

- Hapus data

- Hpus Cache

- done

Kedua Uninstal aplikasi game dan instal ulang 

mungkin cukup sampai disini penjelasan saya tentang Clash of Clans Tidak Terhubung akun
mudah mudahan sahabat dapat terbantu dengan adanya artikel ini






Load disqus comments

0 komentar